Meckatzer
Weiss-Gold
Im Glas zeigt es sich in hellem Goldton mit sonnigen Reflexen, gekrönt von einem weißen, feinen Schaum mit guter Haftung. Es duftet nach Heu, Biskuit und etwas Kräuterig-Fruchtigem. Der Antrunk ist weich mit sehr fein eingebundener Kohlensäure, die cremig im Mund aufgeht. Im Gesamtcharakter sind Malzkörper und Hopfenbittere vollkommen ausbalanciert. Der Ausklang ist feinsinnig und hopfenbetont.
Charakter
Alkoholgehalt
5,2 % vol.
Hefe
Untergärig
Bittere
25 Bittereinheiten
Trinktemperatur
6-9 °C
Stammwürze
12,5 %
Farbe
7-9 EBC
Verfügbar als
0,33l und 0,5l
WAS UNSER BIER SO BESONDERS MACHT
Allgäuer Sonntagsbier – Unser Weiss-Gold
So besonders wie der Sonntag unter allen Tagen ist unser Meckatzer Weiss- Gold – ein Glücksfall der Braukunst. Es ist einer der seltenen Fälle, in denen ein Produkt vollendet zur Welt kommt. Und kein Braumeister hat jemals gewagt, das ererbte Braurezept, das um 1900 entstand, zu verändern. Alle wussten, dass schon kleinste Abweichungen in Quantitäten und Qualitäten seine Harmonie zerstören würden.
Das Geschmacksgeheimnis des Meckatzer Weiss-Gold ist ein Kompositionsgeheimnis.
Dank des Einsatzes hochwertigster Aromahopfen aus dem benachbarten Tettnang und ausgesuchter Malze aus Oberschwaben ist es ein Bier von perfekter Harmonie und schmeckt wunderbar ausgewogen.
Kommerzienrat Benedikt Weiß garantierte schon vor weit über hundert Jahren für das Weiss-Gold eine herausragende Qualität in Form eines Markenschutzes. Damit schuf er am kaiserlichen Patentamt in Berlin 1905 die erste eingetragene Allgäuer Biermarke.
EMPFEHLUNGEN AUS DEM BRÄUSTÜBLE
Das Meckatzer Weiss-Gold: Ein kulinarischer Alleskönner
Das Meckatzer Weiss-Gold ist ein ganz eigener Biertyp – und mit seinem einzigartigen Charakter passt es zu vielerlei Gerichten: zu einer Jakobsmuschel genauso, wie zum Allgäuer Sonntagsbraten oder den für unsere Heimat so typischen Kässpatzen. Unterm Strich geht es doch so oder so nur darum: schmecken muss es. Punkt.
Allgäuer Brennter
Brennter ist ein altes Traditionsgericht aus dem Allgäu. Er ist nicht nur sehr vielfältig zu genießen sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Dazu empfehlen wir ein Meckatzer Weiss-Gold!
Gmisch
Erfrischend anders – Unser Gmisch aus Meckatzer Weiss-Gold und Kräuterlimonade eignet sich perfekt als Aperitif im Sommer.
Der Meckatzer Sonntagsbraten
Sonntagsbraten und das Allgäuer Sonntagsbier gehen Hand in Hand. Aber wie gelingt der perfekte Sonntagbraten? Profikoch Ralf Hörger erklärt es Ihnen.
Meckatzer Genussmagazin
Na, haben Sie Lust auf noch mehr bierige Rezepte bekommen? Im Meckatzer GenussMagazin finden Sie noch mehr Traditionelles, Überraschendes und Außergewöhnliches, wie ein Allgäu Tiramisu!
WARUM MECKATZER?
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