Meckatzer
Zwickelbier
Das bernsteinfarbene Meckatzer Zwickelbier ist ein eigenständiger Biertyp: angenehm süffig, mit saftig-seidiger Textur, dezenter Fruchtaromatik und kernigen Malznoten im Ausklang.
In Ruhe ausgereift, wird es vom Lagertank direkt ins Fass abgefüllt – ohne die sonst übliche Filtration.
Die natürliche Hefetrübung gibt ihm einen cremeweißen Schleier und sahnigen Schaum. Es duftet leicht fruchtig nach Apfel, frischer Hefe und toastartigen Nuancen, die eine aromatische Spannung bringen.
Charakter
Alkoholgehalt
5,0 % vol.
Hefe
Untergärig
Bittere
23 Bittereinheiten
Trinktemperatur
6-9 °C
Stammwürze
11,9 %
Farbe
16-20 EBC
Verfügbar als
Vom Fass in ausgewählten Gastronomien
WUSSTEN SIE SCHON?
Das flüssig Brot
Das Zwickelbier, oft auch Kellerbier oder „Zwickl“ genannt, ist auch als "flüssig Brot" bekannt. Da Zwickel nicht gefiltert wird und somit naturtrüb bleibt, behält es auch seine vielen wichtigen Nährstoffe. Es gilt daher als sehr verträglich und besticht durch seine süffige Würzigkeit.
EMPFEHLUNGEN AUS DEM BRÄUSTÜBLE
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Brennter
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